片付け上手さんに学ぶ「捨てコツ&仕組み」#3

捨て活プロ伝授!台所から始める無理なく捨てる仕組み

捨て活プロ伝授!台所から始める無理なく捨てる仕組み
次へ 本文に戻る
捨て活プロ伝授!台所から始める無理なく捨てる仕組み
岡田さん宅のキッチン。調味料や油、皿、調理器具も置かれていません
ステップ1:出ているものをしまう
独立した息子たちの思い出は引き出し1つ分だけに
食器は棚に収まる量だけに
箱入りの菓子は、そのまま収納することはせず、中身だけ。残りの量もすぐわかります。
部屋のゴミ箱は常に空にすると捨て体質に
郵便物の封筒は捨て「人・金・物」で分ければ増えない

ページ先頭へ