公開日:2021/01/02
つるっと食べられる麺類はお昼の便利なメニューです。今回は、料理研究家・島本美由紀さんおすすめ!うどんと焼きそばで簡単に作れる「あったか麺レシピ」を5つまとめてご紹介します。どれも10分以内に完成します。
材料 (2人分)
うどん……2袋(表示通りゆでる)
------
【A】
------
鶏ひき肉……50g
絹ごし豆腐……1/4丁(水気を切って細切り)
エノキ……1/2株(長さを半分に切ってほぐす)
水溶き片栗粉(水大さじ2+片栗粉小さじ2)
卵……1個(溶く)
酢……大さじ1~2(お好みで調整する)
めかぶ……20~30g
ラー油……適宜
作り方
続いても鍋1つで簡単に作れる、うどんのアレンジメニューです。...
雑誌「ハルメク」
創刊22年目、女性誌売り上げNo.1の生活実用情報誌。前向きに明るく生きるために、本当に価値ある情報をお届けします。健康、料理、おしゃれ、お金、著名人のインタビューなど幅広い情報が満載。人気連載の「きくち体操」「きものリフォーム」も。年間定期購読誌で、自宅に直接配送します。雑誌ハルメクサイトはこちら
この記事をマイページに保存