
巻き爪解消を目指せる「正しい歩き方」
間違った歩き方は足トラブルを招き、健康寿命に影響があることを知ってましたか?正しい歩き方と足トラブル対策を専門家が解説!
公開日:2021年02月21日
【韓国カルチャー】食文化編
今回は、私がよく作っている韓国海苔巻きキンパの作り方をご紹介します。一品で野菜がたっぷり取れて、おいしいですよ。ぜひお試しください。
今年の節分は2月2日でしたね。恵方巻は食べましたか? 我が家では節分に恵方巻ではなく、韓国の海苔巻きキンパを食べました。キンパは韓国の海苔巻きで、「キムパ」とか「キムパプ」と呼ばれることもあります。 見た目は似ているのですが、日本の海苔巻きは酢飯を使い、キンパは塩とごま油で味を付けたご飯を使うところが大きな違いです。
まきこ流のキンパの作り方は、少し手間がかかりますが、野菜がたくさんでおいしいので、ぜひ作ってみてください。
【ごはんと海苔】
ごはん・ごま油・塩・炒りごま・味のついていない海苔。ごはんには少し多めかなと思うほど、ごま油を入れます。塩は好みで入れ、いりごまを入れてよく混ぜておきます。
【具材と作り方】
韓国では低カロリーのヘルシーフードとして定着しているキンパです。コンビニや屋台、キンパの専門店、市場と街のいたるところで食べることができます。具材もキムチ、ツナ、チーズ、チキンなどなんでもありなので韓国に行った際には、ぜひ本場のキンパを食べてみてください。
■もっと知りたい■
驚きの軽さ&使いやすさ!
1本で7つの効果ハルメクが厳選した選りすぐりの商品