女性の50歳からの生き方│人生を豊かにするコツ11
2024.01.172023年09月22日
50代主婦のリアルライフスタイル(32)
私が選ぶ「おいしい手土産」4選
ちょっとした手土産に悩むことはありませんか? 自分が食べたことないものは持っていけないし、いつも同じになってしまうなぁとか。今回は食いしん坊な私が選ぶ、ちょっとした手土産をご紹介します。
その1:船橋屋「飲むくず餅」
船橋屋さんというとくず餅が有名ですが、なんと! くず餅も飲む時代が来ました!
なんて、いうのは冗談ですが、くず餅乳酸菌という植物性乳酸菌をお米の中でじっくり培養した無添加乳酸菌飲料です。
味はさっぱりした甘酒のような感じ。植物性なので乳アレルギーの方にも安心して飲んでいただけます。健康を気にかけるハルメク世代には、ぴったりな飲み物ではないでしょうか。
その2:鎌倉紅谷「あじさい」
鎌倉紅谷さんの「クルミッ子」が好きな方、多いのではないでしょうか。私も大好きですが、私が推したいのは「あじさい」です。
スライスアーモンドをあじさいの花びらに見立てた焼き菓子。なんと! パウンドケーキをしっかりと焼き、1日かけて乾燥。完成までに3日もかかるそうです。
クッキーよりも硬めなザクッとした食感と練乳の優しくて上品は甘さが後を引きます。
その3:YUKIYAMESHI「いなり寿司」
寺井幸也氏がプロデュースするデリ&ケータリングのお店『YUKIYAMESHI』のいなり寿司。
目にも鮮やかな具材がいろいろ乗っているのが特徴的です。
また旬な食材を取り入れているので、メニューが季節で変わるのも購入する時の楽しみですね。普段ちょっとお目にかかれないようなおいなりさんは、持ち寄りパーティーや差し入れなどに喜ばれますよね。
その4:GAZTA(ガスタ)「バスクチーズケーキ」
チーズケーキってたいしてどれも変わらないんじゃない? って思っていましたが、かなりおいしい!
独り占めしたくなるGAZTA(ガスタ)バスクチーズケーキです。
ずっしりと重く、濃厚なのにすっと溶けてしまうなめらかさ。そのまま食べてもおいしいのですが、別売りのトッピング(バスクの塩、メープルシロップ、自家製キャラメルソース)もあるので何度も楽しめますね。
サイズは直径15cmのホールと8cmのものがあります。手土産にはぜひ一人一個! 手の平サイズの8cmをおすすめします。
いかがでしたか? 気になるものはありましたか?
私がおいしい! 素敵! と思ったものを一緒に味わってもらって、幸せな気持ちをシェアできたらうれしいです。
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