ここ最近、韓国料理店が増え、スーパーなどでも韓国食材が手に入りやすくなりました。 おいしくて、体にもいい韓国料理。 |
![]() 韓国には「薬食同源」という考えがあり、自然の食材を薬としてとらえ素材をバランスよく組み合わせることで健康増進に役立てる食文化があります。 辛い、おいしいだけでない、韓国の食文化を、済州島出身の李映林さんのコウ静子さんのお話から楽しく学びます。 ※写真はイメージです/木村拓(東京料理写真) |
![]() 韓国の食文化のひとつに「以熱治熱(イヨルチヨル)」という、暑い夏にあえて熱い料理を食べて元気になるという慣習があります。 アツアツの参鶏湯も、実は韓国では夏に食べる暑気払いの料理だそう。 ※写真はイメージです(PIXTA) |
参鶏湯と一緒にいただきたい、韓国家庭おかずのナムルやキムチもあわせてご紹介します。 ※写真はイメージです/木村拓(東京料理写真) |
![]() 済州島出身の料理研究家、李映林さんと、娘で同じく料理研究家のコウ静子さん。 韓国に伝わる「薬食同源」の考えに基づいた韓国料理をベースに、旬の食材を大切にした料理を書籍や雑誌、TVなどで発信。 写真は李映林さん/木村拓(東京料理写真) |
開催日 | 2022年8月1日(月) |
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講座番号 | 1176-010-904 |
参加費 | 1,500円 |
講座形式 | ライブ配信 |
スケジュール | 開始(14時)~終了(15時10分) |
募集人員 | 300名(先着順・最少催行人員85名) |
申込締切 | 2022年7月27日(水) |
※ オンライン講座は、無料のアプリケーション「Zoom」を使用します。 |
「WEB申込」、または ハルメクお客様センターへお電話・FAXでお申し込みください。 |
1. このイベントは、パソコンやスマホで簡単に予約ができる「WEB申込」もご利用いただけます。 お申込みはこちら(WEBお申込み期間は2022年5/6(金)9:00~7/27(水)19:00です。) または右の二次元バーコードを読み取ってください。 2. 参加費のお支払い方法は「オンライン決済」(クレジットカード決済)もしくは、 3. 受付終了後に講座に関するメールが届きます。 4. Zoomの説明を記載した「オンラインイベント参加の手引き」には「冊子版」と「電子版」がございます。 5. 「オンラインイベント 参加の手引き」に沿って当日使用する機器にZoomのご準備をお願いいたします。 6. 開催日の3日前(土日祝を除く)に、ご入金いただいている方へ当日の視聴方法を記載したメールを 7. 当日は講座開始の30分前から接続可能です。時間に余裕を持ってご参加ください。 |
1. こちらへお申込みください。 2. 参加費のお支払い方法は「お振込み用紙」になります。 3. ご参加についてのお知らせは全てメールで送信いたします。 4. Zoomの説明を記載した「オンラインイベント参加の手引き」には「冊子版」と「電子版」がございます。 5. 「オンラインイベント 参加の手引き」に沿って当日使用する機器にZoomのご準備をお願いいたします。 6. 開催日の3日前(土日祝を除く)に、ご入金いただいている方へ当日の視聴方法を記載したメールを 7. 当日は講座開始の30分前から接続可能です。時間に余裕を持ってご参加ください。 |
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