ハルメク子さんのお気軽調査ファイル

魚料理に関する豆知識4選

公開日:2020.01.20

更新日:2020.01.20

知的好奇心旺盛なハルメク子さんが、日々ギモンに思ったことを調べる「素朴なギモン」から、今回は魚料理に関するマメ知識をまとめました。ぜひチェックしてくださいね!

魚料理に関する豆知識4選

お魚をおいしく食べて健康に!

 

冬が旬の魚にはどんなものがあるの?冬が旬の魚にはどんなものがあるの?

おいしい旬の魚を使ったお鍋で身も心もぽっかぽか♪

 

 

 

魚を食べると頭が良くなるって本当?魚を食べると頭が良くなるって本当?

どの世代にも必須な食材ですね!

 

 

 

サバ缶に含まれる栄養とは?サバ缶に含まれる栄養とは?

サバ缶人気の理由!

 

 

 

魚を焼くときは身から? 皮から?魚を焼くときは身から? 皮から?

ふっくらおいしく焼きたいんです!

 

 

 


人に話したくなる面白雑学「素朴な疑問」

 

ハルメク365編集部

女性誌No.1「ハルメク」の公式サイト。50代からの女性の毎日を応援する「観る・聴く・学ぶ・つながる」体験型コンテンツをお届けします。
会員登録をすれば、会員限定動画を始めさまざまな特典が楽しめます!

マイページに保存

\ この記事をみんなに伝えよう /

いまあなたにおすすめ