ハルメク子さんのお気軽調査ファイル

魚料理に関する豆知識4選

公開日:2020/01/20

0

知的好奇心旺盛なハルメク子さんが、日々ギモンに思ったことを調べる「素朴なギモン」から、今回は魚料理に関するマメ知識をまとめました。ぜひチェックしてくださいね!

素朴なギモンタイトル20200120

魚料理に関する豆知識4選

お魚をおいしく食べて健康に!

 

冬が旬の魚にはどんなものがあるの?冬が旬の魚にはどんなものがあるの?

おいしい旬の魚を使ったお鍋で身も心もぽっかぽか♪

 

 

 

魚を食べると頭が良くなるって本当?魚を食べると頭が良くなるって本当?

どの世代にも必須な食材ですね!

 

 

 

サバ缶に含まれる栄養とは?サバ缶に含まれる栄養とは?

サバ缶人気の理由!

 

 

 

魚を焼くときは身から? 皮から?魚を焼くときは身から? 皮から?

ふっくらおいしく焼きたいんです!

 

 

 


人に話したくなる面白雑学「素朴な疑問」

 

ハルメクWEB編集部

雑誌「ハルメク」の公式サイト。50代からも輝く女性の毎日を応援する、暮らしや美容に役立つ記事をお届けします。 無料会員登録をすれば、会員限定記事へのアクセスや豪華プレゼント応募などの特典も! https://halmek.co.jp315

この記事をマイページに保存

\この記事をみんなに伝えよう/

ページ先頭へ