
足の爪が切りづらい方必見!
年齢とともに爪の形が変化し、「足の爪が切りづらい」「爪が巻いてきてどう切ればいいか分からない」と悩んでいませんか?トラブルを防ぐための正しい爪のケア方法を専門家に伺いました。
更新日:2022年11月08日 公開日:2021年10月12日
もっと早く知りたかった!
手軽に食べられるパスタですが、意外にパスタをゆでる時間はかかるもの。そこで、パスタをゆでずに電子レンジでチンする方法と、水を浸して調理する方法を紹介します。料理が苦手な人でも手軽にできるパスタレシピも紹介します。
パスタをお湯でゆでることなく、レンチンで手軽にできる調理方法を紹介します。パスタのゆで加減に影響するため「水の量をきちんと量る」ことと、レンチン時は水分がとぶように「ラップをかけない」のがポイントです。
材料(1人分)
作り方
※1本試食して固い場合は追加で加熱する。
※2人分(パスタ200g)の場合、水の量は450mLにして、ゆで時間は指定時間+5~6分加熱する。
市販のソースと合わせれば、鍋を洗う手間も省けて後片付けも楽ちんです。
レンチンの他に、パスタの時短料理にピッタリなのが、水漬けパスタです。保存容器さえあれば手軽にでき、調理方法も水に浸しておくだけでとっても簡単! 水漬けパスタならゆで時間はわずか1分ほどです。
さらに水漬けパスタは、通常のパスタに比べてもちもち食感になるのも大きな魅力です。
水漬けパスタを長期保存できる冷凍方法も合わせて紹介するので、ぜひ参考にしてください。
レンチンや水漬けパスタの時短調理でちょっぴり楽をした分、味付けにこだわってみるのもおすすめです。中には材料を混ぜてパスタとあえるだけの簡単レシピもあります。ぜひ参考にしてください。
材料(1人分)
作り方
材料(1人分)
作り方
材料(1人分)
作り方
レンチンや水漬けパスタなら、大幅に調理時間を短縮でき、忙しいときはもちろん、小腹が空いたときにササっと手軽にできておすすめです。水漬けパスタを多めに作って冷凍庫でストックしておくのもいいですね。
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