ふわっともっちりが自宅でできる!簡単レシピ

素朴でおいしい簡単おやつ「がんづき」のレシピ

素朴でおいしい簡単おやつ「がんづき」の作り方
次へ 本文に戻る
素朴でおいしい簡単おやつ「がんづき」の作り方
がんづきとは
がんづきのレシピ
がんづきの作り方1クッキングシートを蒸し器に敷く
がんづきの作り方2 薄力粉と重曹を合わせてふるいにかける。
がんづきの作り方3 別のボウルに卵と黒糖を入れ、よく混ぜる。
がんづきの作り方4 はちみつ、油、醤油、牛乳を順番に入れ、その都度よく混ぜる。
がんづきの作り方5 2と4を合わせて、よく混ぜる。
がんづきの作り方6 5にお酢を加えて、なるべく泡をつぶさないようにやさしく手早く混ぜる
段々と膨らんできます。
がんづきの作り方7温めておいた蒸し器に、6を手早く流し入れる。
がんづきの作り方8 7に好きなだけごまをかける
がんづきの作り方9 ふたをし、強火で10分→中火20分蒸す。
10 出来上がり。

ページ先頭へ