- HALMEK upトップ
- イベント予約
- 講座・イベント
- <会場>ホテル雅叙園東京で冷凍食品の活用法とランチ会
<会場>ホテル雅叙園東京で冷凍食品の活用法とランチ会

イベント内容
「冷凍食品って本当においしいの?」「栄養はとれるの?」
実は、冷凍食品こそ栄養価が高く、旬のおいしさも閉じ込められているんです。しかも、使い勝手のよいすぐれもの!
そんな冷凍食品のイメージがガラッと変わる驚きのイベントを、大好評につき今年も開催します。イベントでは、ホテル雅叙園東京のシェフが特別に考案した「冷凍食品を使ったコース料理」に腕を振るう他、冷凍食品の基礎知識や活用法も学べる、盛りだくさんの一日です。
冷凍食品を「味わう」!
冷凍食品の美味しさを満喫できること間違いなし。プロの味を堪能できる、ホテル雅叙園東京シェフの特別なランチコース(6000円相当)をご堪能いただきます。
冷凍食品を「学ぶ」!
かしこく時短・おいしく調理! ハルメクでもおなじみの料理研究家・島本美由紀さんに、家庭で簡単にできるレシピ3品を実演・試食付きで教わります。節約にもなる冷凍食品の収納術など暮らしに生かせる知恵も。
会場は「ホテル雅叙園東京」
90年以上の伝統があり、2500点もの日本画や美術工芸品に彩られたホテル雅叙園東京のブランドコンセプトは「日本美のミュージアムホテル」。特別感あふれる空間で非日常感をお楽しみいただけます。
夏に大活躍! うれしいお土産付き!
イベントにご参加いただいたみなさん全員に、日本冷凍食品協会から夏に活躍する大容量保冷バッグなどオリジナルグッズのプレゼントも。
ご注意事項
※本イベントは抽選制です。
※抽選結果は6月10日までにメール、または郵送でお知らせします。
※ご応募の際はメールアドレスのご登録をお願いします。
イベントのご案内
開催日時 |
2025年07月03日(木)11:00 ~2025年07月03日(木)14:30 |
---|---|
講座番号 |
1769-010-906 (プレミアム会員) 1769-010-906(一般) |
講座形式 | 会場開催 |
料金 |
4,000 円 (プレミアム会員) 4,000 円 (一般) |
定員 |
30名 (プレミアム会員) 70名 (一般) |
申込締切 |
2025年05月31日(土)19:00 (プレミアム会員) 2025年05月31日(土)19:00 (一般) |
実施会場 | ホテル雅叙園東京(目黒駅徒歩約10分) |
会場地図
WEB受付が満席の場合
・ハルメク お客様センターにお電話ください。WEB受付ができない場合でも、お電話にてお席をご案内できる可能性があります。
・お席をご案内できない場合は、キャンセル待ちでお受けします。キャンセルが出た場合のみハルメクからご連絡いたします。
「ハルメク お客様センター」連絡先
0120-86-1094(9時~19時受付 / 日・祝・年末年始を除く)
お申込みの前にご確認ください
オンラインでお申込み
※プレミアム会員は現在申込期間外です
【お申込み・お問い合わせ】
ハルメクお客様センター
0120-86-1094(通話料無料)
スマートフォンから発信する
受付:9時〜19時(日・祝日・年末 年始を除く)
FAX:0120-03-8618
通信料無料・24時間受付
【メールでのお問合せ】
event-info@halmek.co.jp
営業時間:平日9時~18時(土日・祝日・年末年始を除く)
※メールでの講座のお申込みはできません。ご了承ください。
※ご質問から回答まで3日間程度のお時間を頂戴する場合があります。
お電話・FAXでお申込みの方のお支払い方法について
参加費のお支払い方法は「お振込み用紙」のみとなります。
クレジットカードでのお支払いはできません。
「お振込み用紙」はお申込み完了後、イベントの詳細を記載した
「ご案内書」と共にご自宅に届きますので期日までにお支払いください。