
長崎の味を楽しむ無料イベント
八芳園・瀧口泰輔シェフがメニュー開発。「長崎俵物」のおいしさを最大限に生かした3品を無料で試食できる大チャンス!
2025/01/31
ハルメクアップへ会員登録してくださった方へ、感謝の気持ちを込めてプレゼントを用意。応募はアンケートに答えるだけ。抽選で『長崎俵物セット』を3名様にプレゼントします。
2025年2月28日(金)~3月3日(月)に、“長崎俵物(ながさきたわらもの)”と呼ばれる長崎県の海産物の試食や販売、ワークショップが楽しめるイベント『長崎の味と歴史を楽しむ特別な体験』が開催されます。
このイベント開催に先駆け、「燻製きびなごのアヒージョ」「銀たれ煮干し」をはじめ、選りすぐり5品を詰め合わせた『長崎俵物セット』を抽選で3名様にプレゼントします。
長崎俵物は、豊かな歴史へのこだわりをいかしつつ、長崎ブランドとして誇れる“長崎らしさ”を生かした水産加工食品です。
長崎俵物の歴史は古く、17世紀末の元禄時代にさかのぼります。その頃の長崎港は国内外の物流拠点として栄え、“俵”に詰めて出荷された海産物は「長崎俵物」と称され、好評を博しました。これにちなんで復活されたのが「長崎俵物」です。厳格な品質基準を充たしたもののみに与えられた、現代の長崎を代表する逸品です。
『長崎の味と歴史を楽しむ特別な体験』(八芳園交流コンテンツプロデュース主催)は、長崎の伝統的な食文化をはじめさまざまな体験ができる期間限定イベント。会場内では、長崎の港や出島、江戸時代の街並み等、歴史や風情を感じることができ、俵物料理の試食会や販売もあります。ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
開催日時:2025年2月28日(金)~3月3日(月)、10時半~16時
※最終日の3月3日(月)のみ15時終了予定
開催場所:日本橋 長崎館③イベントゾーン
(東京都中央区日本橋2-1−3 アーバンネット日本橋二丁目ビル)
アクセス:東京メトロ 「日本橋」駅 B7出口から徒歩1分、「三越前」駅 B5出口から徒歩3分
※入場無料
・燻製きびなごのアヒージョ
・華漣オリーブオイル漬
・銀たれ煮干し
・燻しいりこサクっ!(九州醤油味)
・味付焼あご(うす塩味)
合計 およそ3800円(税込)相当
応募締切 |
2月20日(木) |
応募方法 |
下記の「応募する」ボタンより、必要事項を入力ください。 ※プレゼントの応募には、会員登録が必要です。 |
個人情報のお取扱いについて |
当社は、法令に別段の定めがある場合を除き、利用目的を明らかにした上で個人情報を取得いたします。本人の同意又は法令に基づく場合以外には利用目的の範囲を超えた個人情報の利用・提供はいたしません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。 当社がお客様からお預かりした個人情報は、適正な管理のもと、プレゼント賞品発送の他、各種サービスのご提供に利用させていただく場合があります。賞品発送等で個人情報の取り扱いを業務委託する可能性がございますが、その場合は厳重に委託先を管理・指導します。 |
その他 |
当選者の発表は厳選なる抽選の上、商品の発送をもって代えさせていただきます。 |
お問い合わせ |
お問い合わせフォームからお願いいたします。 |